澳门新葡亰平台官网

学校纪委召开纪委(扩大)会传达学习习近平总书记重要讲话精神和新修订的《中国共产党问责条例》

时间:2019-09-24浏览:10设置

924日上午,学校纪委在青山湖校区五楼会议室召开纪委(扩大)会,传达学习习近平总书记最新重要讲话以及相关文件精神。校党委委员、纪委书记王水平主持会议并讲话。校纪委委员参加会议。

会议分别传达学习了习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,江西省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳同志在设区市纪检监察工作半年报告会上的讲话精神。同时,会议还学习了新修订的《中国共产党问责条例》等5份文件精神。

王水平就下一阶段工作提出三点要求,一是在学深悟透上下功夫。要抓住这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的机遇,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真吃透上级相关文件精神,用心学、用情悟,先学一步,学深一点,做到学以致用,学用相长。二是在担当作为上下功夫。要在学校纪检工作中勇担当、有作为,就要发扬斗争精神,增强斗争本领,提高斗争艺术,用斗争精神处理工作中遇到的困难和问题,确保取得实实在在的效果。三是在探索容错纠错机制上下功夫。要认真领会上级有关文件精神,把容错纠错机制用好用活,调动学校干部职工干事创业的积极性。坚持有错必纠,有过必改,定期对信访问题进行研判,把依规依纪要求落实到监督执纪问责全过程,推动学校纪检工作高质量发展。(供稿单位:纪委办公室 责任编辑:罗楚颖)


返回原图
/

Baidu
sogou